こんにちは、中村です。 イチジクの葉が擦れたように黄色、茶褐色になっていました。 黒色の部分もあります。 どうやら「さび病」のようです。 さび病の症状3段階 さび病の原因 さび病の対策 イチジクのサビ病に使える農薬 ダコニール1000 ダイン(ダコニール1000と併用する) アマ
いちじく 甘くない なぜ- 常温で味のないいちじく冷やして食べてみた 特に甘くもなんともないけどそのまま食べてた畑でとれたいちじく。 冷やすと甘味が増すということで、冷蔵庫に入れて数時間放置。 確かに甘味がでました! 味がほぼない ↓ ちょっと甘さを感じる ちなみにイチジクは 追熟しない から、そのまま置いておいても、甘くならない。 だから未熟いちじくは、砂糖とかで甘く煮る甘露煮、コンポート、ジャムにすると良いよ。
いちじく 甘くない なぜのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「いちじく 甘くない なぜ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いちじく 甘くない なぜ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いちじく 甘くない なぜ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いちじく 甘くない なぜ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いちじく 甘くない なぜ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いちじく 甘くない なぜ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いちじく 甘くない なぜ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いちじく 甘くない なぜ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
イチジク(無花果、映日果、一熟 )は、クワ科 イチジク属の落葉高木(学名 Ficus carica)、またはその果実のことである。 別名は、南蛮柿 。 果樹として世界中で広く栽培されている。小さな花が多数入った花嚢をつけ、雌雄異株で、雌株の花嚢が果嚢になる。 いちじくの選び方は? 最初に 全体を見て傷がついていない か、 皮がしおれていない か、 根元の部分まで色づいている かをチェックします。 いちじくは枝から切る時に白い樹液を出しますので、切り口を見て、乾燥していなく、 みずみずしいもの を選び
Incoming Term: いちじく 甘くない, いちじく 甘くない なぜ, いちじく 甘くない 原因,
0 件のコメント:
コメントを投稿